Новость

Гастроли Ансамбля имени А.В.Александрова в Турецкой Республике

— 27.09.2021
Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова возобновляет зарубежную гастрольную деятельность: выступлением в Стамбуле 27 сентября начался концертный тур коллектива в полном составе в Турецкой Республике.

Запланировано 15 выступлений в десяти городах, в том числе в Анкаре и Стамбуле:

27, 28, 29 сентября – в İstanbul Vadi (Стамбул),

30 сентября, 1 и 2 октября – в ATO Congresium (Анкара),

3 октября – в Mersin Festival (Мерсин),

4 октября – в Adana Festival (Адана),

5 октября – в Konya Selçuk Açık Hava (Конья),

6 – в Manavgat Belediyesi (Анталья),

7 – в Antalya Açıkhava (Анталья),

8 – в Fethiye Belediye (Мула),

9, 10 октября – в İzmir Aşık Veysel (Измир),

11 октября – в Bursa Tofaş Spor Salonu (Бурса).


В специально подготовленную программу включены самые известные песни из репертуара Ансамбля: «Несокрушимая и легендарная», «Тачанка», «Смуглянка» «Подмосковные вечера», «Калинка», «Вдоль по Питерской», «Коробейники», «Розпрягайте, хлопцi, коней», «Катюша», «Ой, цветет калина», «Прощание славянки», пляски «Казачья кавалерийская», «Матросская барыня», «Русская плясовая», «Праздничный марш». По сложившейся традиции в исполнении солистов, хора и оркестра прозвучат произведения на турецком языке. Отличительной особенностью тура является участие женского хора и его солисток Кристины Фуш и Екатерины Жуковой.

Дирижёры программ: начальник ансамбля – художественный руководитель, заслуженный артист России, полковник Геннадий Саченюк и заслуженный артист России Николай Кириллов.

В концертах примет участие популярный турецкий певец и композитор-песенник Haluk Levent, известный в Турции, как исполнитель в жанрах анатолийского рока, хард-рока и народной турецкой песни, а также как человек, занимающий активную гражданскую позицию в сфере благотворительности и защиты окружающей среды.