Новость

Гастроли в Турции

— 12.03.2019
С огромным успехом проходят гастрольные выступления Ансамбля имени А.В.Александрова в Турецкой Республике. 9, 10 и 11 марта состоялось 4 концерта в г. Стамбуле. Ансамблю рукоплескали стадионы Gazenfer Bilge Spor Salonu, Cemal Resit Rey Salonu и 15-тысячный Ulker Arena Salonu. Праздничная атмосфера, очень теплый прием, овации и цветы – сопровождают концерты легендарного коллектива.

9 марта 2019 г. перед выступлением Ансамбля с приветственным словом к собравшимся обратился мэр города Мевлют Уйсал, отметивший, что концерты легендарного коллектива, которые не первый год проходят в Турции, – всегда праздник для местной публики. Среди почетных гостей присутствовали губернатор Стамбула Али Ярликая, начальник гарнизона и начальник полиции города.

12 и 13 марта Ансамбль выступит в Ankara Congresium Salonu г. Анкары. Каждый концерт торжественно открывает вынос на сцену государственных флагов и исполнение государственных гимнов России и Турции, причём турецкий гимн звучит в исполнении хора Ансамбля на турецком языке. Специально подготовленная программа включает самые известные произведения из «золотого фонда» Ансамбля, а также две популярные песни «Cenakkale Turkusu» и «Sevdan Olmasa» на турецком языке, с особой радостью принимаемые публикой. В концертах принимает участие заслуженная артистка России Наталия Москвина.

Гастроли Ансамбля имени А.В.Александрова в Турецкой Республике широко освещаются в турецких средствах массовой информации.

ТАСС — "Ансамбль имени Александрова выступил в Анкаре. На концерте прозвучали песни и на турецком языке."

Sputnik — "Kızılordu Korosu bu yıl Türkiye'deki ilk konserini gerçekleştirdi."

Федеральное агентство новостей — "Ансамбль имени Александрова с триумфальным успехом выступил в Анкаре."

Официальный сайт Посольства РФ в Турецкой Республике — "О гастролях Ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова в Турци."

«Красная звезда» — "В Турции вновь встретились с «Катюшей». Ансамбль Александрова с успехом выступил в Стамбуле и Анкаре."