Новость

Начался гастрольный тур Ансамбля по городам Китая

— 26.11.2019
26 ноября 2019 года Ансамбль Александрова выступил в Grant Centre Red Hall города Фошаня, 29, 30 ноября и 1 декабря – в Expo Centre Red Hall города Шанхая. Это первые концерты гастрольного тура, посвящённого 70-летию образования Китайской Народной Республики и 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и КНР.

За историю своего существования Ансамбль побывал на гастролях в Поднебесной 15 раз, начиная с 1949 года, выступал в 33 городах. Во все времена руководство страны уделяло внимание Ансамблю, устраивая в его честь приёмы на высшем уровне. В 2013 году во время официального визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Москву его супруга Пэн Лиюань посетила здание, в котором базируется Ансамбль, побывала в гостях у творческого коллектива.

На этот раз запланировано 19 концертов в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и четырёх городах, в которых ансамбль выступит впервые: Фошане, Лояне, Синине и Дэжоу. В программе прозвучат военные и русские народные песни, а также на китайском языке: «Красная Армия не боится дальнего пути» из оперы «Красный Восток» (солист – народный артист России Вадим Ананьев), «Партизаны» и любимая в Китае «Ой, цветет калина» (солистка – артистка женского хора Дарья Беликова). Зрителям будут представлены яркие танцевальные номера «Приглашение к танцу», «Праздничный марш», «Матросская барыня», «Зимушка» и, конечно же «Русская плясовая» в финале концертов.