Новость

Специальный приз «Гордость России»

— 19.05.2022
19 мая 2022 г. на торжественной церемонии открытия VI Международного кинофестиваля «17 мгновений...» имени Вячеслава Тихонова женский хор Ансамбля имени А.В.Александрова был награждён специальным призом Фестиваля «Гордость России».
Поздравляем женский хор Ансамбля имени А.В.Александрова, художественного руководителя хора – народного артиста России, профессора Игоря Раевского, хормейстера Ольгу Пихтерёву и концертмейстера Лейлу Заморскую!

Из материала «Российской газеты» (19.05.2022., рубрика «Культура», Сусанна Альперина)
https://rg.ru/2022/05/19/pamiatnik-viach
VI Международный кинофестиваль "17 мгновений" имени Вячеслава Тихонова проходит с 19 по 22 мая в городе Павловский Посад Московской области – на родине актера. Киносмотр проходит ежегодно, а в этом году одним из главных событий станет открытие памятника в Павловском Посаде Народному артисту СССР Вячеславу Тихонову.
Президент фестиваля – актриса и продюсер Анна Тихонова, дочь Вячеслава Васильевича. Она придумала фестиваль и воплотила его в жизнь при поддержке Министерства культуры Московской области.

"Искусство объединяло людей в самые сложные времена, и для меня одна из главных задач фестиваля – это транслировать традиции, ценности и позитив, которые несет творчество моего отца", – говорит Анна Тихонова.
В торжественной церемонии открытия памятника принял участие директор Департамента культуры Минобороны России Артём Владимирович Горный.

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости
https://ria.ru/20220520/tikhonov-1789664
Памятник Вячеславу Тихонову, открыли на его родине в подмосковном Павловском Посаде, сообщили в региональном комитете туризма.
Монумент из бронзы и гранита установили на пересечении улиц Герцена и Кирова.

В церемонии открытия участвовали министр культуры и туризма Московской области Елена Харламова, глава Павлово-Посадского городского округа Денис Семенов, дочь артиста Анна Тихонова и скульптор Владимир Иванов. Он признался, что источником вдохновения для него стали последние строки романа "17 мгновений весны" Юлиана Семенова. Это произведение легло в основу легендарного одноименного сериала с Тихоновым в роли советского разведчика Макса Отто фон Штирлица.