Артем Горный вошел в общественный совет при Минкульте России

— 06.12.2019 16:00
Министерство культуры Российской Федерации сформировало новый состав своего общественного совета. Интересы «Деловой России» в этой структуре будет представлять член генерального совета организации Артем Горный.

В новом составе общественного совета будет работать 36 человек, следует из приказа министерства культуры. Среди них режиссер Владимир Хотиненко, продюсер Ренат Давлетьяров, председатель редакционного совета «Литературной газеты» Юрий Поляков, художественный руководитель Большого московского цирка Аскольд Запашный и другие.

Общественные советы при министерствах формируются по правилам, изложенным в Стандарте деятельности общественного совета при федеральном органе государственной власти. Отбор кандидатов в члены общественных советов производится Общественной палатой и Экспертным советом при Правительстве РФ на основе конкурсной процедуры без участия самих органов государственной власти – министерств и ведомств.
«Культура – это не только чистое творчество и созидание, но и крупная индустрия, в которой работает много частных компаний с большим числом сотрудников. Это и частные музеи, и организация мероприятий, и технологического обеспечения различных процессов, включая продажу и учет билетов и т.д. Это крупный и малый бизнес. И именно частный сектор зачастую двигает культурную индустрию вперед. Важно представлять в министерстве их позиции, интересы, взгляды и их видение на вопросы культуры и регулирование этой сферы», – прокомментировал свое включение в общественный совет Артем Горный.

Источник новости: https://deloros.ru/artem-gornyj-voshel-v-obshhestvennyj-sovet-pri-minkulte-rossii.html